Thursday, September 11, 2008

1st Day In Semarang

Sabtu, 6 September 2:58 am di Semarang
Selamat Malam ………..
Hi every body……
Pagi ini aku lagi ada di Semarang yang panas..dalam rangka liburan gara gara aku kangen ama Aneg makanya aku dateng ke Semarang.
Aku belum tidur???tentu aj tidak…aku tadi sudah tidur jam 11 malam dan terbangun lagi jam 1 dini hari…
Dan sekarang aku sedang memenuhi nafsuku buat menulis semua yang baru aja aku lakuin di kota panas ini…
Tadi aku sampai di Semarang pukul 11:30 am dan lngsung meuju rumah Aneg gara gara aku teler di jalan dan akhirnya bisa juga memulihkan tenaga ku yang terasa lemes banget…
Hari ini aku gak puasa kayak orang Islam lainnya…tapi Aneg bikin acara buka bersama gitu dengan sodara sodara nya dan aku diikutsertakan…dan waktu ditanya aku pengen kemana di Semarang???yang penting tempat ngopi dah aku juga udah seneng…makanya tadi jam 5 sore aku, aneg dan sodara sodaranya yang terdiri dari Dinda,Mas Guruh, Mas Rendi pergi ke tempat ngopi naek mobilnya Mas Rendi…namanya Buket Koffe N Jazz…yup Koffe with “K” not “C”….gue sempet mikir kenapa gak ditulis kopi sekalian atawa Coffe aja gitu…But I don’t know about that…



This Is Buket Koffe N Jazz
Menurut gue nie tempat ngopi gak jual tempat dan juga gak jual kopi yang enak..Tempatnya emang asik ada di lantai dua gitu, dan di sebelahnya ada distro yang gue gak pengen mampir…Dan baru kali ini gue ke tempat ngopi yang “not AC”…jadinya udara panas Semarang masih teras di sini.hufh..
Dan benar kata Aneg,,nie tempat ngopi emang gak terkonsep dengan baik…jadi gak jelas juga ini tempat ngopi dengan tema minimalis,modern,kejawen,atau dengan konsep mewah “wah” yang bias ague temuin di Solo City…
Liat aja tempatnya aja kayak gini….



Kursi kursi yang aneh aja buat tempat ngopi dipajang gitu aja…dari kursi yang terbuat dari…I’m sorry…dari ban mobil bekas sampe kursi yang gue temuin di rumah eyang gue, itu pun udah lama bgt…okey aja sich kalo’ pake kursi lama itu,,asalkan emang konsep dari tempat itu juga klasik gitu…kan asik tuh…
Kopi yang ditawarin bermacam macam…rata rata aku pernah nyoba semua…tapi aku emang tau kopi dengan nama yang sama tetap akan berbeda rasa dan tampilan nya jika di tempat kopi lain…dan hari ini saya sengaja tidak minum kopi karena “alasan kesehatan”…saya baru aja mabuk darat dan saya rasa penyakit vertigo saya mulai kambuh..(red: vertigo adalah penyakit ganguan fungsi keseimbangan otak..atau gampangnya lebih parah dari migrant karena kamu bias sampai muntah muntah dan gak akan ngrasa seimbang ketika berjalan dan lebih parahnya lagi pingsan)…Jadi saya milih aman pesen buble gum yang manis dan enak dan netral buat tubuh saya…


Bik At Buket Koffe N Jazz

Gak heran juga karena kopi kopi yang di jual di sini benar benar dengan harga miring…and..no tax and servise…Pantesan aja agak dongkol juga kalo’ inget servise nya yang emang jelek…dari kopi nya yang datengnya lama banget…mau minta mangkok aja si mbak nya malah lupa…dan pesenan mas Elang yang belum terbayar…untung kita semua anak baik baik dan jujur yak????heheheh,,,,
Walau dengan segala keterbatasan yang dimiliki Buket Koffe N jazz (maaf kenapa saya jadi berpikir tentang Bubur Ketek ala iklan salah satu deodorant ternama di negeri ini)..saya, Aneg dan sodara sodara Aneg tetep enjoy ngobrol dan menikmai suasana…ditambah kedatangan Mas Elang yang terlambat suasana pun menjadi semakin ramai…Walau asli saya sering ngrasa gak nyambung kalo’ mereka sedang membicarakan keluarga mereka yang banyaknya minta ampun itu..Sebenere saya agak miris melihat mereka yang berbuka puasa dengan kopi…dan mereka gak makan makan…mereka kan puasa…beda sama aku yang memang sedang tidak puasa…Sampai akhirnya semua obrolan harus dihentikan karena perut sudah meronta untuk diisi….sebelumnya… Cherrs…..



Setelah itu dengan menumpang mobil Mas Rendi,,,gue,Neg, And Mas Guntur menuju ke Brux the Bistro buat makan di sana sekalian dibayarin ama Mas Elang…Mas Elang dan Dinda naik mobil yang berbeda…Setau gue tempat ngopi dan tempat makan yang kia tuju itu berada di daerah Semarang bagian atas..view nya bener bener asik dan bias dibilang romantic dengan banyak lampu lampu temaram..hhhmmm…jadi pengen pacaran ngliat lampu lampu yang banyak diceritain sodara sodara Neg…hahahah…
Babibu…..kita pun sampai di BRUX the Bistro…



Tempatnya asli asik dan gak ada di Solo…ada yang indoor dan outdoor…tapi kita memilih indoor dengan pertimbangan banyak nyamuk di luar sana…hehehe….
Karena emang udah bener bener laper,,,semua pun segera memesan makanan dan melahap habis makanan yang ada…..tentu saja diiringi alunan piano lagunya Jamie Cullum….hmm…makin asik aja suasananya…


Bik on BRUX the Bistro

Selesai makan kita semua tetep asik ngobrol macem macem…dari mulai aliran music,tempat nongkrong,distro,dan ngomongin orang orang tentunya…hehehe….gue rasa hari pertama gue di Semarang is so nice….dan gue lagi gak pengen ada yang merusak mood gue yag lagi seneng ini…
Thanks buat Aneg,Dinda,Mas Guruh,Mas Rendi, n Mas Elang yang udah mau ngajak gue ke acara buka bersama yang sebenere buat acara keluarga mereka sendiri…..ngobrol ampe lupa waktu udah nunjukin pukul 10:30 pm…
Sebelum pulang…..
Cherrs lagi….


Saatnya pulang…istirahat…..
Makasih buat semuanya yang udah bikin malem ini menyenangkan….

No comments:

Post a Comment

Thanks for your comment