Monday, October 13, 2008

Makan mie,,sehat tidak??

Mie adalah makanan faforitku..

Dan udah hampir seminggu ini mulut gw tidak bersentuhan ma yang namanya nasi.

Terakhir makan nasi hari selasa minggu lalu di rumah Aneg,itupun seiprit bgt gara gara nasinya abis.hoho

jadi hampir seminggu ini gw cuma makan mie,roti,dan daging.Tanpa nasi tentunya.

Alasan kenapa gw gak makan nasi??

1.gara gara emang demen mie.
2.gara gara rumah penuh akan ketupat dan opor ayam.Gw kan gak suka ketupat opor ayam,dan semuanya bikin gw ilfeel ma nasi.

Temen temen gw bilang mie itu gak sehat.Ayuk juga bilang punya kenalan nya mati gara gara kebanyakan makan mie.

Wowowo..
Masa' seekstrim itu??
Gw kan gak cuma makan mie instan,,gw makan mie ayam,mie bakso,mie pangsit,mie jamur,bahkan mie goreng ala warung Pokwhe..

Jadi,masa' gitu aja bikin mati??
Gw gak cuma makan mie instan yang pasti..

Yayas juga bilang otak gw ruwet gara gara cuma makan mie.Apa hubungannya coba??

Yang jelas hidup mie!!

Gak bosen apa kalian bertahun tahun makan nasi??hwehehe...

4 comments:

  1. Ya jelas aja mati
    Ya jelas aja lemot mikir
    wong kita ga dapet asupan gizi yang dibutuhin ma tubuh kita

    walo iklan mie selalu bilang mengandung ini lah itu lah
    tp belum tentu semua itu bisa mencukupi kebutuhan tubuh kita

    kenyang si kenyang
    idup si idup
    tp sehat? belum tentu

    ReplyDelete
  2. Ya jelas aja mati
    Ya jelas aja lemot mikir
    wong kita ga dapet asupan gizi yang dibutuhin ma tubuh kita

    walo iklan mie selalu bilang mengandung ini lah itu lah
    tp belum tentu semua itu bisa mencukupi kebutuhan tubuh kita

    kenyang si kenyang
    idup si idup
    tp sehat? belum tentu

    ReplyDelete
  3. Setuju! Mie adalah makanan paling nikmat! Mantap! Tapi bikin mencret. Sialan!

    ReplyDelete
  4. Kelemahan dari konsumsi mi instan adalah kandungan natriumnya yang tinggi. Natrium yang terkandung dalam mi instan berasal dari garam (NaCl) dan bahan pengembangnya. Bahan pengembang yang umum digunakan adalah natrium tripolifosfat, mencapai 1% dari bobot total mi instan per takaran saji. Natrium memiliki efek yang kurang menguntungkan bagi penderita maag dan hipertensi. Bagi penderita maag, kandungan natrium yang tinggi akan menetralkan lambung, sehingga lambung akan mensekresi asam yang lebih banyak untuk mencerna makanan. Keadaan asam lambung yang tinggi akan berakibat pada pengikisan dinding lambung dan menyebabkan rasa perih. Sedangkan bagi penderita hipertensi, natrium akan meningkatkan tekanan darah karena ketidakseimbangan antara natrium dan kalium (Na dan K) di dalam darah dan jaringan.

    kandungan pewarna kuning (tartrazin) berbahaya bagi kesehatan. Pewarna tersebut bisa membuat kekambuhan pada penderita penyakit asthma & efek-efek negatif lainnya pada kesehatan.

    ReplyDelete

Thanks for your comment