Tuesday, February 24, 2009

Ebik Punya Cerita ( Bareng MiRIS )

Ini adalah album foto hand made yang dijadiin salah satu kado ultah buat gue dari MiRIS.Dulu pernah gue ceritain di postingan yang berjudul Happy Bikday.

Salam,
~BikDei~

Monday, February 23, 2009

Cari Aneg via Internet Aja

OKE.....
Gue punya temen deket, panggil saja ANEG.
Dia temen SMA gue yang hanya melewatkan masa masa SMA bareng gue selama 1,5 tahun aja.Tapi yup sampai sekarang kita masih berteman dan terikat dalan suatu persaudaraan yang bernama Mind Running In Silent (MiRIS) yang terdiri dari Gue (Ebik), Aneg, Emka, ama Si kecil Punk skulls (baca :Pung).


Hampir tiap hari gue berhubungan secara gak langsung ma dia.Dan saat liburan kita berempat kadang kadang pergi dan bermain bersama.
Always,,,hampir tiap hari gue berhubungan ama Aneg.Baik telpon (jarang bgt tapi),sms (dulu reting sms nya mengalahkan pacar gue pada saat itu),chatting,email,dan lewat berbagai situs pertemanan yang ada di dunia internet.

Tapi akhir akhir ini si Aneg sering menghilang dari peredaran hidup gue.
Alesan pastinya gue gak tahu pasti.
Tapi salah satu alasannya adalah dia berlangganan internet yang menjadikan hapenya sebagai modem.
Oke....
Dan parahnya gue selalu lebih tahu kabarnaya (dalam ati sekarang dia di Bandung atau Jakarta dan ngapain aja dia lewat internet)
Fiuh...
Udah berasa artis aja dia.
Gue tahu kabarnya baik dari facebook,blognya,plurk,friendster (tapi kayaknya udah gak pernah diurusin),dan kadang ghatting di facebook.

Buat yang mau tahu profilenya silakan buka :
blog : www.aneg.biz
fs : only1aneg@yahoo.com
fb : only1aneg@yahoo.com
ym : only1aneg
Gtalk: only1aneg
plurk : aneg

Buat Aneg gak usah sungkan sunkan gue publikasikan di blog gue (piss cuy.....)


Salam
~BikDei~

Monday, February 16, 2009

Kopi vs Gigi


vs


Gue baru sadar kalo' warna gigi gue jauh dari warna putih waktu temen gue, Laras yang pamerin ke temen temen nya betapa kuningnya gigi gue.Alasannya yang dapat dia berikan karena gue keseringan minum kopi.

Mau gimana lagi kalo' kayak gitu.
Ketika gue mencoba mencari solusinya di google, gue mandapati bahwa gue harus segera minum air puith setelah meminum kopi.

Tetapi perlu diingat bahwa efek dari minum kopi tidaklah melulu buruk buat kesehatan, terutama kesehatan gigi karena senyawa yang terdapat di kopi dapat mengurangi resiko gigi berlubang.

Selamat menikmati kopi anda.


Salam,
~BikDei~

Jadwal Kuliah Gue

Yup...yup...yup.....
Semester baru sudah dimulai dan gue sedikit gagal buat mendapatkan IP min 3.Hasilnya gue cuma bisa ambil 20 sks dan harus ninggal 2 sks yang termasuk dari paketan mata kuliah.Hufh....

Berikut ini jadwal kuliah yang harus gue jalani selama semester 4 ini.

Senin :

1. Sosiologi Hukum 13:15-14.55

Selasa :

1. Hukum PEMDA 08:45-10.25
2. Hukum Perdata Internasional 13:15-14.55

Rabu :

1. Hukum Acara Pidana 07.00-08.40
2. Hukum Acara PTUN 08:45-10.25
3. Hukum Acara Perdata 13:15-14.55

Kamis :

1. Hukum HAKI 08:45-10.25
2. Hukum Acara Perdata 13:15-14.55

Jumat :

1. Hukum Acara Pidana 07.00-08.40
2. Hukum Keluarga Kehartaan Islam 08:45-10.25
3. Metode Penulisan Hukum 13:15-14.55


Kurang lebihnya itu semua, kao gue gak keliwatan nulisnya lho!
It's means, gue tiap hari pulang jam3 sore dari kampus dan jadwal gue kali ini gak enak banget.Mesti ada banyak jam kosong.Gue gak suka itu coz kalo' udah kelewat enak tidur di kost Laras, gue sering khilaf lupa dan melupakan diri buat kuliah lagi.

Dan jadwal gue kali ini ada 2 hari yang mengharuskan gue buat kuliah jam7 pagi.OMG!!!!!!
Maunya apa si bagian pendidikan.Semester kemarin yang jam pertama dimulai jam setengah 8 aja gue selalu datang jam8 atau bahkan lebih.Harus dari rumah berangkat jam berapa kalo' kayak gitu????


Salam,
~BikDei~

My Fellow so Mellow

Seinget gue judul di atas tu nama band melodic punk solo,tauk dech masih ada pa gak.

Berikut ini adalah playlist gue yang gak cuma gue play,tapi juga gue repeat,repeat,and repeat again.
- d'cinnamons, so would u let me be
- maliq & d'essentialls, dia
- tompi, sedari dulu
- tompi, menghujan jantungku
- ten2five, don't say good bye
- mocca, secret admirer

- abdul, beauty is you
- equtez, are u really the one
- sore, semua bisa bilang
- laluna, selepas kau pergi
- alexa, jangan pernah pergi
- acha septriasa, cinta bertahan
- anggun, crazy (versi english)
- superglad, darah muda
- the cure, the only one
- avenged sevenfold, until the end

Kesimpulannya hampir semuanya lagu mellow.

Yup,my fellow so mellow.

Salam,
~BikDei~

Sunday, February 8, 2009

Meninggalkan vs Ditinggalkan

Semua orang pasti pernah meninggalkan dan ditinggalkan dalam berbagai moment dan kejadian.

Menurut kalian enak ninggalin apa ditinggalin?
Banyak orang yang bilang (sebenere cuma beberapa orang yang gue kenal) yang mengatakan lebih berat ditinggalkan daripada meninggalkan.
Kenapa bisa begitu?

Pengalama gue kalo mau bepergian keluar kota pake acara nginep segala, nyokab pasti suruh bawa ini itu segala macem.
Alhasil gue itu selalu jadi rengking satu yang bawaan nya paling banyak dan ribet.
Sekarang gue bisa rasain tiap orang yang gue kenal melepas kepergian gue pasti jadi diam dan penuh pikiran yang gak tau mikir apa aja.Sedangkan gue yang meninggalkan cuma cengar cengir dan bilang "alah..lah..koyok apa wae."

Pengalaman lain,waktu gue liat keluarga yang ditinggal mati pasti sedih bukan main.Kalo yang meninggal gue ndiri juga gak tahu.

Pengalaman meninggalkan dan ditinggalkan lain adalah ketika diputus dan memutuskan hubungan kekasih.
Waktu gue mutusin seinget gue malah hepi dan bergembira ria. Tapi waktu diputus sedih juga sich,tapi gak pernah lama lama juga.Gak ngerti gue yang ndableg apa sudah tak ada rasa yang sebenarnya lagi.

Dan malam ini gue ngrasain gak enaknya ditinggalin,rasanya perut gue kenyang dan tak ingin makan lagi (apa sich), yang jelas aneh aja rasanya.
Tadi jam 08:30pm kereta Lodaya jurusan Bandung berangkat dari stasiun Balapan.
Gue sering denger peluit apa sirene sich namanya itu,pokoknya yang menandakan kereta harus segera berangkat dan yah berangkat dan menghilang ditelan pekat malam.
Meninggalkan gue sendirian di stasiun.
Rasanya seperti ditinggalkan (yaiyalah) dan kehilangan sesuatu yang gue ndiri udah tahu sebelumnya.
Dan ketika gue berjalan sendirian menuju parkiran dan bergegas pulang.
Gue pikir,udah gitu aja?ilang dan tinggal gue yang bergumul di pusaran waktu.
Selamat jalan,jaga diri di Bandung.

Salam
~BikDei~