Sunday, April 19, 2009

Kambing Jantan The Movie


Met malam cuy....
Hari ini gue nonton film Kambing Jantan: Sebuah Film Pelajar Bodoh, yang menurut gue lebih tepat disebut sebagai Sebuah Drama Romantic Pelajar Bodoh.

Gue sampai di SGM pukul 01:32 pm.Gue nontn bareng Punk Skulls.Dn tahu tidak??Sumaph SGM ngehek banget.Gue terakhir ke sini pas mau beli kado buat Ibuk nya mantan gue dulu.

Kita berdua nonton yang pukul 02:10 pm.Sebenarnya nie film udah rilis tanggal 5 Maret lalu.Tapi dasar 21 SGM emang terkenal lemot banget filmnya.

For the first,,gue mau cerita dulu.
Gue udah baca bukunya Kambing Jantan waktu gue masih duduk di bangku SMA.
Gue juga adalah pembaca seti blognya.
Gue juga udah baca komiknya (Thanks buat Dahad).Dan ini komik gue gak thu dimana.Karena dipinjam Aneg dan dipinjamkan lagi ke siapa.

So.....
Sebuah filmnya hnya akan membut gambaran visulisasinya saja.

Tapi sayangnya di film ini gue gak terlalu menemukan kekonyolan kekonyolannya si Dika.Gue lebih menerima inti dari film ini yang merupakan Long Distance Relationship (LDR).
Kenapa bisa begitu??
Mungkin karena tema cinta cintaan memang msih punya reting tersendiri di duna perfilman Indonesia.
Jadi kenapa judulnya tidak diganti saj menjadi Kambing Jantan: Sebuah Drama LDR Pelajar Bodoh.

Ngomong ngomong soal LDR,, yang jels gak segampng dn terliht selucu yang ada di film tersebut.

Ada kata kata yang gue suka dalam film ini.Yaitu ketika Dika bilang "kata Harinto,,gelap itu tidak ada, yang ada hany kekurangan cahaya.Mungkin jarak juga yang membuat hubunganku dengan Kebo kekurangn cahay.Jarak.Jarak.Jarak.Gue ulangin terus sampai tidak ada lagi artinya."

Tapi buat keseluruhannya, film ini cukup menghibur buat ditonton.
Yang paling gue suka di sini adalah actng Edrick Chandra yng sumpah terlihat sngat bego sebagai Harianto.Dan si Kebo yang ada dibanyangan gue gak secantik itu.DAn gue malahan lupa emang Ine,,,cinta monyetnya si Dika itu pernah hidup???
Karena memang di blognya Dika yang dibahs gak cuman masalah cinta cintaan versi Long Distance Relationship.Itu yang gk gue temuin di sana.

Salam,
~Bik-Dei~

Friday, April 10, 2009

Karokean Bareng MiRIS

Beuh...
Segernya habis mandi.Hari ini gue mandi 3 kali cuy..
Haha
Tumben sekali

Hari ini cepat sekali.Bangun jam 8 pagi dengan keadaan masih sangat mengantuk.
Kemarin gue selesai kerja jam 3 dini hari.
I am so tired.

Habis itu ke Klaten sendiri aja naek moti.
Disuruh nyokab gue dan gue sukses nyasar cari cari alamat.
Tapi Ebik selalu sukses donk bawa hasil.hehe

Pukul 1 siang gue udah di rumah lagi dan segera mandi.Ada janji karokean ama MiRIS.
Dan janji gue jam 2 gue malah datang jam 3.
Okey,gue emang paling susah buat on time.

Awalnya kita berempat mau karokean di Solo Movie,depan ex-Sinkkink distro Manahan.
Tapi ternyata baru nonton film nya yang ready.Karokean belum ready gitu.

Akhirnya kita menuju ke JukeBox dan menghabiskan 2jam di sana sampai tenggorokan rasanya kering.

Banyak banget lagu yang kita nyanyiin.
Ini sebagian yang gue inget dan berkesan.
- Darah Muda,Superglad
- I wanna Told Your Hand,The Beatles
- Seize the Day,A7X
- Basket Case,Greenday
- Du Di Dam,Enno Lerian
- Yuni Shara (saundtrack the Legend of Condor Heroes)
Yang ini gue gak nyanyi lebih ke nyengoh liat vidclip nya yang ada gambar Yoko,Bibik Lung (kenapa lo cari brondong?),ama burung garuda yang sumpah ngehek banget.
- I'm Yours,Jason Mraz

Banyak banget gue lupa.
Dari oldschool sampai newschool.
Dari jadul sampai new entry.
Dari anak anak sampai dewasa.
Dari jedug jedug sampai mengharu biru.

Setelah 2jam karoke,perut jadi lapar sangat.
Kita makan sandwich di Dapur Sandwich di dekat Monumen Pers,tanpa Emka karena dia pulang dulu.
Sebenarnya gue pengen makan makanan Indonesia,apa kek gitu.
Perasaan kita makan bersama dan makan nasi dengan lauk Indonesia itu udah bertahun tahun lalu.

Gue pamit pulang duluan.
Oya,yang gue paling suka sama MiRIS adalah kita gak terlalu terikat.
Gak perlu jemput jemputan,tunggu tungguan dan langsung ketemu di tempat aja dan kalo Lo mau pergi ya pergi lah.
Gak ada yang saling mencampuri urusan masing masing.
Itu yang gue suka.

Udah ah,capek gue.
Gue besok mau ke Jogja.
Ada yang mau ikut?

Salam
~BikDei~