Saturday, December 15, 2012

Belajar di Jalan Surabaya

Surabaya, 23.05 WIB

Posting kali ini mungkin akan sedikit atau banyak berisi cerita dan curhat dari saya :D
Hari ini tepat seminggu saya hidup di Kota Surabaya. Sudah menjadi keputusan yang tidak begitu saja mampu langsung diterima hati dan logika saya.



Singkat cerita beberapa waktu kemarin saya menandatangani kontrak untuk training menjadi staff legal di salah satu bank swasta Indonesia di kantor cabang Surabaya. Dan secara singkat pula banyak sekali yang berubah di hidup saya. Mulai menjalani sebagai anak kost pertama kalinya di kota yang bisa dibilang saya tidak suka ini. Saya jadi ingat kata-kata seorang motivator, "hal yang paling kamu hindari sebenarnya yang akan membawa kamu ke next level mu"

Friday, November 30, 2012

Review Film Hello Goodbye


Hello Goodbye. Film drama garapan Titien Wattimena mulai tayang serentak di bioskob Indonesia pada 29 November 2012. Film yang settingnya di Busan, Korea ini sudah tayang terlebih dahulu di Busan, Korea pada 6, 9, dan 12 Oktober 2012.

Film ini menceritakan pertemuan antara Abi (Rio Dewanto) dan Indah (Atiqah Hasiholan) di Busan, Korea. Abi adalah seorang Anak Buah Kapal (ABK) yang berjiwa abstrak, ,menikmati hidup, namun sedikit temperamen. Sedangkan Indah adalah pegawai KBRI kantor cabang Busan, Korea yang kesepian dan selalu merasa homeless, sedikit kaku, realistis, dan selalu berpatokan pada tujuan dan target hidup. Pribadi yang bertentangan bukan?hehe.

Tuesday, November 20, 2012

Lupa Adalah Anugerah

Sumber Gambar : http://goo.gl/9UD4t

Pernah mendengar kata "lupa" ? Pernah dong. Kata "lupa" sangat populer di kehidupan sehari-hari manusia. Mulai dari lupa kunci, lupa password, lupa masuk, lupa absen, lupa melakukan ini, lupa tidak melakukan itu, lupa ke sana, lupa ke sini, sampai lupakan mantan juga ada. Silahkan mengetikan kata kunci (keyword) "lupa" di mesin pencari Google. Yang terpenting adalah jangan sampai lupa siapa diri sendiri dan jati diri sendiri :-)

Pengertian lupa menurut kamus Bahasa Indonesia adalah lepas dari ingatan ; tidak dalam pikiran. Lupa adalah keadaan di mana manusia tidak dapat mengingat informasi yang telah diterima (baik yang baru diterima maupun telah diterima pada masa lampau) dan disimpan oleh memori otak. Banyak sekali orang yang menyamakan cara kerja otak manusia dengan cara kerja prosesor dalam komputer. Padahal kenyataannya tentu saja otak manusia jauh lebih rumit dari komputer dan otak manusia mampu menyimpan informasi jauh lebih banyak dari hardisk apapun. Bedanya adalah ketika kita memakai komputer, kita dapat dengan mudah menata dan memilah file-file dengan progam komputer yang ada. Sedangkan, meskipun kepala dan otak adalah milik kita sendiri, belum tentu setiap manusia mampu menata dan memilah informasi mana yang diprioritaskan dari yang lain agar tidak berantakan.

Sunday, November 11, 2012

Hukum Perjanjian Kontrak karangan Lukman Santoso



  • Judul            : Hukum Perjanjian Kontrak : Panduan Memahami Hukum Perikatan & Penerapan Surat Perjanjian Kontrak
  • Karangan     : Lukman Santoso
  • Penerbit        : Cakrawala
  • Bahasa          : Bahasa Indonesia
  • Halaman        : 236 halaman
  • Terbitan        : Tahun 2012
  • Harga            : Rp 35.000,00

Thursday, November 8, 2012

Ayo Donor Darah!

Sumber Gambar : http://goo.gl/1OyFg

Donor Darah adalah proses pengambilan darah seseorang secara suka rela untuk disimpan di Bank Darah dan kemudian digunakan untuk transfusi darah.

Syarat donor darah antara lain :

  • Keadaan umum : bukan pecandu alkohol atau narkoba, tidak menderita penyakit jantung, paru-paru, hati, ginjal, kencing manis, penyakit darah, gangguan pembekuan darah, epilepsi, kanker, penyakit kulit kronis, kecuali diperbolehkan oleh dokter yang merawat.

Tuesday, November 6, 2012

Writing in the World Wide Web



Writing in the World Wide Web.

New Theme. New Template. New Spirit.

Yup! Saya memang sudah berniat mengganti blog saya agar lebih fresh, mempunyai tujuan dan gaya penulisan yang lebih baik dan jelas. Bernama lama, " Cappucino's Story" untuk kemudian saya menggantinya dengan " Writing in the World Wide Web" tentu bukan karena tidak beralasan.

Monday, October 1, 2012

Keadaan dan Masa

keadaan dan masa
hal yang menuntut kita untuk berpisah
terpisah oleh jarak dan waktu
entah sementara atau selamanya
tapi aku tahu
dibalik semua itu
kita menjadi tegar dan kuat


dicuplik dari surat sahabat 31 Januari 2006


Sumber Gambar :  http://goo.gl/aztlZ
Keadaan dan masa.
Kalau boleh saya mengartikan, keadaan adalah suatu kondisi terkini dari seseorang atau beberapa orang yang ikut mengalami.
Sedangkan masa adalah satuan waktu yang kurang begitu jelas batasannya dari mana sampai mana.







Tuesday, September 25, 2012

Menulis Itu Menyembuhkan Hati

Sumber Gambar : http://goo.gl/b8LSb

Menulis itu menyembuhkan hati. 
Judul buat posting kali ini tiba-tiba melintas di kepala (seperti biasanya), saya dapat dari twitter. Maaf tidak bisa menyebutkan dari akun mana kata-kata "menulis itu menyembuhkan hati" karena saya LUPA :D

Berikut akan saya sisipkan sebuah puisi abal-abal yang pernah saya buat di salah satu bangku 3F di SMP Negeri 3 Surakarta.

Thursday, September 13, 2012

RISOLASA : Satu Mana Cukup?


Suka makan risol? kalau saya suka banget makan risol. Terlebih bagi seorang yang kurang menyukai makanan manis dan lebih memilih cemilan yang serba digoreng, risoles atau risol adalah pilihan yang enak buat cemilan kamu.

 Ada satu merek risol yang mau saya rekomendasikan di sini, namanya RISOLASA. Usaha rumahan milik teman saya, Vino ini memang bukan hanya memproduksi risol saja, tapi RISOLASA merupakan produk unggualnnya.

Kenapa saya sebut unggulan? Karena RISOLASA memang enak. Apalagi alasan sebuah makanan disukai kalau bukan karena enak?hehee. Meminjam taglinenya suatu produk makanan, "lidah gag pernah bohong", RISOLASA  garing di luar tapi gurih dan lumer di dalam.

Monday, September 10, 2012

Bakat, Impian, Cita-Cita, dan Jurusan

Solo, 18 Agustus 2012

Siang itu H-1 Idul Fitri. Seperti biasa kalau janjian dengan teman-teman, saya hampir selalu berlari berkejaran dengan waktu agar tidak terlambat. Memenuhi janji nonton bareng film Perahu Kertas di 21 Grand Mall Solo. Apa hubungannya dengan judul posting saya? Karena setelah nonton film itu saya jadi ingat diri saya beberapa waktu dulu yang mungkin sudah tak terlalu terlihat. Bakat, Impian, Cita-Cita, dan Jurusan.

Friday, July 27, 2012

Travelling Ke Bromo


Hallo Blogger....
Sudah lama banget ya saya gak ngeblog di sini. Terlalu disibukkan dengan blog kopi saya, sampai-sampai mengabaikan blog ini. Kali ini untuk permulaan come backnya saya di blog ini, saya akan bercerita pengalaman travelling saya ke gunung Bromo beberapa waktu kemarin.
Ceritanya bermula setelah saya resign dari pekerjaan, saya berjanji pada diri sendiri untuk ke Bromo setelah free time.Gak ada hubungannya sich, sayanya aja yang suka jalan-jalan.hehe

Tepatnya Jumat, 1 Juni 2012 saya berangkat sendirian menuju Kota Probolinggo naik kereta ekonomi Logawa jurusan Purwokerto – Jember dari stasiun Purwosari, Solo. Harga tiketnya murah cuma Rp 32.000,- saja. Berangkat dari stasiun Purwosari sekitar pukul 11 pagi. Jangan heran kalau naik kereta ekonomi. Dijamin seru karena rame (pake banget) dan banyak sekali penjual di sana, mulai dari penjual makanan dan minuman, buku-buku, obat, sampai alat keperluan rumah tangga :D
Perjalanan dari Purwosari menuju Probolinggo naik kereta ekonomi Logawa ini memakan waktu 8 jam perjalanan. Kereta sempat berhenti cukup lama di stasiun Gubeng, Surabaya untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Jember. Saya tiba di stasiun Probolinggo pukul 7 malam. Di stasiun Probolinggo saya sempat mengobrol cukup lama dengan seorang bapak yang langsung bisa menerka saya dari Solo atau Jogja.hehe.
Saya sempat jalan-jalan di Probolinggo naik motor bareng Emka, lalu mencicipi mie goreng Kediri di salah satu warung makan. Kota Probolinggo tidak terlalu besar dan padat. Suhu udaranya saat itu tidak terlalu panas,mengingat posisi Probolinggo yang berada di tepi pantai. Dengan kondisi geografis seperti itu tak heran kalau Kota Probolinggo ini berangin, yang kerap disebut dengan angin gendhing. Menurut info dari Emka dan beberapa orang yang saya temui di stasiun Probolinggo, makanan berat khas Probolinggo itu tidak ada, yang terkenal adalah buahnya yaitu buah manggis dan buah mangga dan keripik bimbi (semacam umbi umbian)

Setelah istirahat sebentar kemudian mandi, saya bersama Emka dan teman-temannya karyawan ODP BNI Kantor Cabang Probolinggo, rombongan sebanyak 10 orang (dua orangnya adalah driver) berangkat naik ke Bromo dengan dua mobil pribadi pukul 12 malam. Sesampainya di kompleks parkiran para pengunjung Bromo pukul 1 dini hari. Di sana kami bersepuluh menghangatkan badan dengan makan pop mie dan ngopi sambil menunggu waktu untuk bisa berwisata di Bromo. Suhu di sana makin lama makin dingin. Saya yang sudah pake baju panjang dan dua lapis jaket, masih harus seharga ditambah dengan kaos kaki, kaos tangan, penutup kepala, dan syal di leher.
Berwisata di kawasan Bromo paling enak kalau menyewa jeep dari warga sekitar. Pada waktu itu kami menyewa 2 buah jeep (lengkap dengan drivernya) @ Rp 500.000,- untuk 4 tujuan wisata yaitu melihat sunrise di gunung Penajakan, gunung Bromo, bukit Telletubbies, dan area Pasir Berbisik. Satu jeep muat untuk 5-6 pengunjung.
  1. Sunrise di Gunung Pananjakan
Menuju gunung Pananjakan dari parkiran memakan waktu sekitar 45 menit dengan medan buruk yang mampu mengocok-ocok badan dan perutmu. Gak salah memang kalau ke daerah ini hanya bisa ditempuh dengan menggunakan jeep/hartop. Untuk menuju gardu pandang di puncak Gunung Pananjakan harus berjalan kaki (lumayan menghangatkan badan). Di sana sudah rame sekali wisatawan baik domestik maupun manca negara. Sekitar pukul 04.30 kerumunan semakin merapat untuk melihat sunrise yang katanya bagus di situ. Tapi sayang seribu sayang, saat semburan orange sinar matahari yang akan terbit, langsung diserbu dengan kabut gelap. Pengunjung pun lambat laun meninggalkan gardu pandang karena tidak bisa melihat sunrise. Lagipula udara di situ sudah semakin dingin saja.
Setelah turun dari gardu pandang, kami menghangatkan diri sebentar dengan makan gorengan hangat dan minum panas. Perjalanan pun dilanjutkan untuk turun ke Gunung Bromo.
Di perjalanan menuruni Gunung Pananjakan menuju Gunung Bromo, para pengunjung sempat berhenti di suatu titik dimana bisa melihat Gunung Bromo dan Gunung Batok dengan sangat jelas. Momen foto-fotopun tidak ketinggalan.