Skip to main content

Posts

Menulis Itu Menyembuhkan Hati

Menulis itu menyembuhkan hati.  Judul buat posting kali ini tiba-tiba melintas di kepala (seperti biasanya), saya dapat dari twitter. Maaf tidak bisa menyebutkan dari akun mana kata-kata "menulis itu menyembuhkan hati" karena saya LUPA :D
Berikut akan saya sisipkan sebuah puisi abal-abal yang pernah saya buat di salah satu bangku 3F di SMP Negeri 3 Surakarta.

RISOLASA : Satu Mana Cukup?

Suka makan risol? kalau saya suka banget makan risol. Terlebih bagi seorang yang kurang menyukai makanan manis dan lebih memilih cemilan yang serba digoreng, risoles atau risol adalah pilihan yang enak buat cemilan kamu.

 Ada satu merek risol yang mau saya rekomendasikan di sini, namanya RISOLASA. Usaha rumahan milik teman saya, Vino ini memang bukan hanya memproduksi risol saja, tapi RISOLASA merupakan produk unggualnnya.

Kenapa saya sebut unggulan? Karena RISOLASA memang enak. Apalagi alasan sebuah makanan disukai kalau bukan karena enak?hehee. Meminjam taglinenya suatu produk makanan, "lidah gag pernah bohong", RISOLASA  garing di luar tapi gurih dan lumer di dalam.

Bakat, Impian, Cita-Cita, dan Jurusan

Solo, 18 Agustus 2012

Siang itu H-1 Idul Fitri. Seperti biasa kalau janjian dengan teman-teman, saya hampir selalu berlari berkejaran dengan waktu agar tidak terlambat. Memenuhi janji nonton bareng film Perahu Kertas di 21 Grand Mall Solo. Apa hubungannya dengan judul posting saya? Karena setelah nonton film itu saya jadi ingat diri saya beberapa waktu dulu yang mungkin sudah tak terlalu terlihat. Bakat, Impian, Cita-Cita, dan Jurusan.

Travelling Ke Bromo

Hallo Blogger.... Sudah lama banget ya saya gak ngeblog di sini. Terlalu disibukkan dengan blog kopi saya, sampai-sampai mengabaikan blog ini. Kali ini untuk permulaan come backnya saya di blog ini, saya akan bercerita pengalaman travelling saya ke gunung Bromo beberapa waktu kemarin. Ceritanya bermula setelah saya resign dari pekerjaan, saya berjanji pada diri sendiri untuk ke Bromo setelah free time.Gak ada hubungannya sich, sayanya aja yang suka jalan-jalan.hehe
Tepatnya Jumat, 1 Juni 2012 saya berangkat sendirian menuju Kota Probolinggo naik kereta ekonomi Logawa jurusan Purwokerto – Jember dari stasiun Purwosari, Solo. Harga tiketnya murah cuma Rp 32.000,- saja. Berangkat dari stasiun Purwosari sekitar pukul 11 pagi. Jangan heran kalau naik kereta ekonomi. Dijamin seru karena rame (pake banget) dan banyak sekali penjual di sana, mulai dari penjual makanan dan minuman, buku-buku, obat, sampai alat keperluan rumah tangga :D Perjalanan dari Purwosari menuju Probolinggo naik kereta e…